Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 1986
Новости. Опубликовано 12.11.2020 15:22  Просмотров всего: 787; сегодня: 11.

Удмуртэнерго ведёт целенаправленную борьбу с хищениями электроэнергии

Удмуртэнерго ведёт целенаправленную борьбу с хищениями электроэнергии

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 9 месяцев 2020 года. В ходе рейдов, а также внеплановых проверок, проводимых профильными подразделениями Удмуртэнерго, было выявлено 172 факта незаконного энергопотребления объемом почти 2,95 млн кВт*ч. Сумма нанесенного ущерба превысила 4,182 млн рублей.

Среди недобросовестных предпринимателей и организаций с начала года было выявлено 19 случаев бездоговорного и безучетного энергопотребления объемом более 1,36 млн кВт*ч. Большая часть фактов хищений электроэнергии зафиксирована среди собственников домовладений - на них пришлось 153 факта суммарным объемом почти 1,59 млн кВт*ч.

Так энергетиками зафиксировано подключение домохозяйства в обход приборов учета в Ленинском районе города Ижевска. Житель улицы Новгородская самовольно демонтировал группу учета и сорвал ранее установленную энергетиками пломбу. Объем неучтенной электроэнергии составил 11067 кВт*ч., а сумма нанесенного «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» ущерба – 21355,81 рублей.

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» напоминает, что законодательство РФ предусматривает строгое наказание в отношении лиц, незаконно потребляющих электроэнергию. В случае выявления хищений, нарушитель не только компенсирует причиненный ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь в таких случаях нарушители - физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить на них штраф от 80 до 200 тысяч рублей.

Энергетики обращают внимание жителей республики на то, что энерговоровство может являться одной из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подаче энергии.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 441 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Rosseti-TSentr-i-Privolzhe-Udmurtenergo-vedut-tselenapravlennuyu-borbu-s-khishcheniyami-elektroenerg/
Поделиться:

Группа: Россети (10976)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос