Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 1986
Новости. Опубликовано 21.10.2020 07:56  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

Сахалинцы 468 раза пытались пронести в суд запрещённые предметы

Сахалинцы 468 раза пытались пронести в суд запрещённые предметы

По итогам работы за 9 месяцев 2020 года сахалинские судебные приставы не допустили пронос в здания судов свыше 450 запрещённых, опасных для участников судебных процессов предметов.

За отчётный период при осуществлении пропускного режима в зданиях судов судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Сахалинской области пресекли 468 попыток проноса гражданами запрещенных предметов. В их числе: 1 единица взрывных устройств, 2 единицы огнестрельного оружия, 39 единиц боеприпасов, 9 единиц газового и травматического оружия, 49 единиц холодного оружия и 368 единиц иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих. В основном, такими предметами являются складные ножи, маникюрные ножницы, лезвия, газовые баллончики, отвертки и т.д.

Так, в сентябре текущего года гражданин прибыл в здание Южно-Сахалинского городского суда для участия в судебном процессе. Мужчина не остановился перед рамкой стационарного металлодетектора для прохождения процедуры досмотровых мероприятий, а предпринял попытку пройти сразу в помещение суда. Младший судебный пристав по ОУПДС преградил прибывшему путь, попросив пройти визуальный осмотр и предъявить запрещенные к проносу предметы, если таковые имеются.  При проведении осмотра у сахалинца были обнаружены следующие запрещённые к проносу в здание суда предметы: газовый баллончик «Шок», зажигалка (горелка), предмет цилиндрической формы высотой 7 см с фитилем и надписью «взрывпакет».

В результате, мужчина был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства, а за попытку проноса запрещенных предметов в здание суда в отношении гражданина представитель закона составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов». 

Благодаря бдительности судебных приставов по ОУПДС все запрещённые предметы были своевременно выявлены, их пронос в здания суда благополучно предотвращен, а владельцы выявленных предметов предупреждены сотрудниками службы о недопустимости подобных действий впредь.

УФССП России по Сахалинской области в очередной раз напоминает, что граждане с запрещенными к проносу предметами в здания судов не допускаются, а также предупреждает о привлечении нарушителей к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила» в случае повторной попытки проноса запрещённых предметов.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1215 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос