Сегодня суббота, 24.10.2020: публикаций: 1955
Новости. Опубликовано 22.09.2020 14:40  Просмотров всего: 1082; сегодня: 10.

Орелэнерго за 8 месяцев 2020 г. пресекло 90 случаев энерговоровства

Орелэнерго за 8 месяцев 2020 г. пресекло 90 случаев энерговоровства

«Россети Центр Орелэнерго» проводит планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. 

Сотрудники группы инспекционного контроля отдела безопасности, работники управления энергосбережения и повышения энергоэффективности совместно с энергетиками из всех районов электрических сетей за 8 месяцев 2020 года выявили 90 фактов хищения электроэнергии суммарным объемом более 3,7 млн. кВт*ч на сумму 13,8 млн руб. Этот объем сопоставим с потреблением электроэнергии жителями Орловского района за месяц. Самый крупный объем хищения за этот период был зафиксирован там же в размере 0,9 млн кВт*ч на сумму 3,0 млн руб.

По всем выявленным случаям подготовлены и направлены в территориальные отделы полиции заявления о привлечении нарушителей к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.

Недобросовестным потребителям стоит помнить о неотвратимости наказания за содеянное. Так, в Ливенском районе было выявлено вмешательство в работу прибора учета в складском помещении. Его собственник неоднократно скрывал улики и избавлялся от ПУ под предлогом его кражи. На нарушителя было подано заявление в полицию, после чего материалы дела направлены в мировой суд. После 6 судебных заседаний нарушитель был привлечен к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ, но обжаловал решение в Ливенском районном суде. Последний жалобу не удовлетворил и оставил санкцию без изменений. Нарушитель был привлечен к ответственности, и его ожидает крупный штраф.   

Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления факта хищения нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Для физических лиц санкция составляет от 10 до 20 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 до 80 тыс., для юридических – от 100 до 200 тыс.

От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.



Ньюсмейкер: Россети Центр Орелэнерго — 684 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (6047)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос