Сегодня суббота, 26.09.2020: публикаций: 1940
Новости. Опубликовано 26.08.2020 15:37  Просмотров всего: 1161; сегодня: 18.

С начала года Удмуртэнерго привлек к ответственности 81 потребителя

С начала года Удмуртэнерго привлек к ответственности 81 потребителя

В целях повышения надежности работы электросетевого комплекса в предстоящий отопительный период «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» активизирует работу по упорядочиванию расчетов за переданную электроэнергию.

Особое внимание энергетиков направлено на борьбу с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии. За семь месяцев этого года специалистами блока безопасности в правоохранительные органы направлено 139 заявлений о привлечении злоумышленников, похитивших электроэнергию к установленной законом ответственности. 81 потребитель уже привлечен к административной ответственности.

Так, при проведении рейда по выявлению неучтенного потребления электроэнергии, контролером группы учета Увинского района электрических сетей выявлен факт использования электричества в обход установленных законом правил жителем деревни Починок Кизварь Увинского района. Злоумышленник подключил водонагреватель, стиральную машину и электрическую печь в обход прибора учета электроэнергии. По указанному факту специалистами Удмуртэнерго составлен соответствующий акт. Ущерб энергосетевой компании составил 16260 рублей 13 копеек.

Еще один акт составлен на жителя села Селты Селтинского района. Специалистами РЭС выявлено самовольное подключение к линии электропередачи в обход прибора учета. Суд постановил, что кроме оплаты ущерба энергосетевой компании в размере 10108 рублей 74 копейки энерговор обязан заплатить государству штраф 5000 рублей.

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

Энергетики обращают внимание жителей республики на то, что энерговоровство – одна из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подаче энергии. Сообщить о фактах возможных нарушений закона можно по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-220-0-220 звонок бесплатный.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 419 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/S-nachala-goda-Rosseti-TSentr-i-Privolzhe-Udmurtenergo-privlekli-k-administrativnoy-otvetstvennosti-_1/
Поделиться:

Группа: Россети (10763)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос