24.08.2020 13:20
Новости.
Просмотров всего: 3452; сегодня: 2.

Более 700 фактов незаконного энергопотребления в Воронежской области

Более 700 фактов незаконного энергопотребления в Воронежской области

Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» и АО «Воронежская горэлектросеть» (с ноября 2019 года входит в периметр функциональной ответственности компании «Россети Центр») подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 7 месяцев 2020 года. В ходе рейдов, а также внеплановых проверок, проводимых профильными подразделениями предприятий,а также сотрудниками блока безопасности Воронежэнерго, было выявлено более 700 фактов незаконного энергопотребления объемом более 5,1 млн кВт*ч.  Сумма нанесенного ущерба превысила 12,7 млн рублей. 

Большая часть выявленных нарушений совершена  физическими лицами - на них пришлось  более 600 фактов хищения электроэнергии общим объёмом свыше 3,3 млн кВт*ч. Крупные факты зафиксированы в Рамонском районе Воронежской области – здесь энергетики выявили  двух жителей сел Нелжа и Староживотинное, которые  подключили свои домохозяйства в обход приборов учета. Объем неучтенной электроэнергии  составил более 94 тысяч кВт*ч, а сумма нанесенного филиалу «Россети Центр Воронежэнерго» ущерба – более 70 тыс. рублей. 

В Новоусманском районе житель совхоза Новоусманский также решил сэкономить и подключиться минуя счетчик. На момент проведения проверки объем похищенной им электроэнергии составил почти 40 тыс. кВт*ч, а сумма нанесенного ущерба превысила 30 тыс. рублей. 

Потребители – юридические лица продолжают «брать объемами». Всего у недобросовестных предпринимателей и организаций с начала года выявлено 120 случаев бездоговорного и безучетного энергопотребления  объемом более 1,88 млн кВт*ч.

 Отличились три недобросовестные организации в Семилукском районе, работающие в области телекоммуникаций, коммунального хозяйства и строительства -  они самовольно подключили свои объекты  к электрическим сетям.  Объем выявленных хищений у данных потребителей превысил 460 тыс.  кВт*ч , а сумма ущерба, нанесенного филиалу в результате их противоправных действий, составила более 3,6 млн. рублей. 

По всем случаям энерговоровства специалистами «Россети Центр» составлены акты, по которым нарушители обязаны возместить ущерб сетевому предприятию. В случае отказа от добровольного возмещения дела направляются в судебные инстанции, по решению которых задолженность взыскивается с возложением на виновных лиц всех судебных расходов.  

«Россети Центр» напоминают, что законодательство РФ предусматривает строгое наказание в отношении лиц, незаконно потребляющих электроэнергию. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует причиненный ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь в таких случаях нарушители - физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить на них штраф от 80 до 200 тысяч рублей. 

Энергетики обращают внимание жителей области на то, что энерговоровство может являться одной из причин перепадов напряжения и перебоев в подаче энергии, и, тем самым, нарушает права добросовестных потребителей. Сообщить о фактах хищений  электроэнергии, незаконного подключения к электросетям можно по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр» : 8-800-220-0-220 (звонок анонимный и бесплатный).

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети Центр Воронежэнерго — 480 публикаций
Поделиться:

Группа: МРСК (6409)

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...