Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 1920
Аналитика. Опубликовано 24.05.2020 18:44  Просмотров всего: 1273; сегодня: 7.

Коронавирус: число угонов в "Согласии" в апреле сократилось в 2 раза

Коронавирус: число угонов в

В апреле по сравнению с мартом количество заявленных угонов в страховой компании «Согласие» снизилось более чем в два раза. Причем на столичный регион в марте пришлось 79% угонов против 57% в апреле. Сокращению числа данных страховых случаев во время ограничительных мер, в частности, способствовало снижение загруженности дорог и повышение риска поимки для угонщика после совершения преступления.

По статистике «Согласия», чаще всего угонщиков привлекали Toyota и Lexus. В первой десятке 4 модели автомобиля Toyota – Land Cruiser, Camry, Land Cruiser Prado и RAV4, а также три модели Lexus (LX, RX и NX). Среди Hyundai злоумышленников интересовали Santa Fe и Solaris, а Kia – Rio X-line.

На Toyota, Hyundai, Kia и Lexus приходится 61% автомобилей, которые предпочитают угонщики. При этом, в 22% случаев злоумышленников привлекают машины Toyota, в 19% – Hyundai, по 10% угоняемых легковых авто – Kia и Lexus. В 2019 году, по данным «Согласия», в Москве и Санкт-Петербурге чаще всего угонялись машины Hyundai.

За 2019 год страховая компания «Согласие» получила премию по автокаско в размере 13,2 млрд руб., урегулировала более 81 тыс убытков, выплаты компании по этому виду страхования составили 8,2 млрд руб.

По данным компании, мужчины чаще заботятся о страховании автомобиля, чем женщины. В 64% случаев договоры автокаско с компанией заключают представители сильного пола. При этом, 70% клиентов «Согласия», которые приобретают полис автокаско с рисками «тоталь» (повреждение автомобиля до состояния нецелесообразности его восстановления) и «угон», – мужчины.

Примечательно, что женщины становятся участниками дорожно-транспортных происшествий на 5-10%* чаще мужчин. Однако средний убыток у мужчин несколько выше, чем у женщин, – на 2-3%.

Зато частота «тоталей» у мужчин на 10-20% больше. Причем на «тоталь» чаще всего попадают молодые мужчины со стажем вождения до 4 лет на неновых мощных, но не премиальных машинах. Для этой категории водителей из-за высоких рисков стоимость полиса каско может возрастать вдвое.


Ньюсмейкер: Страховая компания "Согласие" — 464 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.soglasie.ru
Поделиться:

Группа: СК Согласие (882)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос