Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 1955
Новости. Опубликовано 22.04.2020 17:04  Просмотров всего: 1840; сегодня: 7.

Кировский ОНФ призвал пресечь ночную продажу алкоголя на улице Маклина

Кировский ОНФ призвал пресечь ночную продажу алкоголя на улице Маклина

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в полицию о минимаркете на улице Маклина в Кирове, незаконно торгующем алкоголем и спиртосодержащими лосьонами в ночное время. Ранее после сигнала общественников сотрудники УМВД уже выявляли нарушения в этой торговой точке, однако предприниматель их так и не устранил. 

Как рассказали жители девятиэтажного дома на улице Маклина, 59, расположенный на первом этаже дома магазин, уже давно ведет незаконную торговлю алкоголем и спиртосодержащей продукцией двойного назначения. Многочисленные факты продажи в ночное время зафиксированы несколькими камерами наружного видеонаблюдения. Несмотря на рекомендации органов власти соблюдать режим самоизоляции, у входа в магазин и днем, и ночью собираются группы покупателей.

«Площадь магазина составляет около двух квадратных метров, торгуют через окно в двери. Все это снимается с трех камер круглосуточно. Поэтому продавцы выдают алкоголь в черных пакетах либо просят покупателей рассовывать бутылки по карманам. Алкоголь и сигареты продают даже несовершеннолетним. Периодически у магазина происходят драки. Причем пункт полиции расположен в соседнем доме. Но участковый наши жалобы и лично, и по электронной почте принимать отказывается, ссылается на режим самоизоляции», - рассказали жители дома.

Несколько месяцев назад кировчане уже жаловались на работу этого минимаркета в Общероссийский народный фронт. После сигнала общественников сотрудники УМВД по городу Кирову провели проверку, которая подтвердила, что магазин нарушает требования регионального законодательства, согласно которому розничная продажа алкогольной продукции запрещена с 23:00 до 10:00, а по воскресеньям – с 22:00, за исключением заведений общепита. В отношении продавца и индивидуального предпринимателя были составлены протоколы об административных правонарушениях. Кроме того, с владельцем магазина провели разъяснительную беседу.

«Такие торговые точки являются постоянным местом скопления людей, что в нынешней ситуации, в разгар коронавирусной инфекции, недопустимо. Мы направили обращение в полицию с просьбой проверить этот магазин и привлечь нарушителей к ответственности. Надеемся, что дело не ограничится минимальными штрафами продавцу и владельцу», - отметил член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1154 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12870)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос