Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 1922
Новости. Опубликовано 24.03.2020 14:15  Просмотров всего: 1929; сегодня: 6.

В Екатеринбурге росгвардейцы задержали граждан с арсеналом оружия

В Екатеринбурге росгвардейцы задержали граждан с арсеналом оружия

В Екатеринбурге 23 марта в 21.55 экипажу группы задержания Управления вневедомственной охраны Росгвардии поступила информация о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в ресторане быстрого питания, расположенного на улице Челюскинцев.

По предварительным данным, в зал заведения вошли двое граждан. Один из них достал из куртки и продемонстрировал два предмета: первый по внешним признакам был похож на пистолет, а второй — на нож-мачете. Проявив бдительность и во избежание тяжких последствий, администратор точки общепита нажала на кнопку вызова наряда вневедомственной охраны. Подозрительные посетители сделали заказ и покинули помещение.

В момент, когда стражи порядка прибыли по адресу сообщения, граждане возвращались в ресторан. Однако, увидев росгвардейцев, молодые люди бросились бежать в разные стороны, но скрыться от сотрудников им не удалось.

Задержанными оказались двое местных жителей 1993 и 2001 годов рождения. Старший из них уже имел проблемы с законом, ранее он неоднократно привлекался к ответственности за мелкое хулиганство. В ходе досмотра в рукаве куртки 26-летнего молодого человека был обнаружен предмет, похожий на нож длиной порядка 40 сантиметров. В левом кармане кофты задержанного находился предмет, внешне похожий на пистолет, по предварительным данным, пневматического типа. В левом кармане куртки его 18-летнего товарища был обнаружен металлический предмет, внешне похожий на кастет.

Наряд Росгвардии вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу отдела полиции № 11 УМВД по Екатеринбургу. Прибывшие на место происшествия сотрудники ОВД изъяли обнаруженные у задержанных подозрительные вещи и приобщили к материалам проверки.

Данные граждане были доставлены в дежурную часть полиции для установления объективных и точных обстоятельств произошедшего.

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему) , взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Ношение холодного оружия не является уголовно наказуемым деянием.

Уголовным законодательством запрещено только изготовление и сбыт холодного оружия (соответственно незаконное)


В Екатеринбурге росгвардейцы задержали граждан с арсеналом оружия

В Екатеринбурге росгвардейцы задержали граждан с арсеналом оружия


Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Свердловской области — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 66.rosgvard.ru/News/Article/v-ekaterinburge-rosgvardejcy-zaderzhali-dvux-molodyx-lyudej-u-kotoryx-pri-sebe-naxodilsya-arsenal-oruzhiya
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос