Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 1922
Новости. Опубликовано 24.03.2020 09:12  Просмотров всего: 2042; сегодня: 7.

Ульяновские энергетики выявили 27 случаев энерговоровства

Ульяновские энергетики выявили 27 случаев энерговоровства

В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» продолжается реализация комплекса мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии.

За первые два месяца текущего года зафиксировано и пресечено 24 случая безучетного потребления. Общий объем незаконно полученной электроэнергии превысил 90 тыс. кВт*ч. Составлено 19 актов в отношении физических лиц и 5 актов по юридическим лицам. Кроме того, по области зафиксировано три случая бездоговорного потребления на 10,7 тыс. кВт*ч. Стоимость украденной электроэнергии в результате незаконных действий энерговоров составила более 150 тысяч рублей.

Сотрудники «Ульяновских сетей» постоянно напоминают жителям региона о том, что за энерговоровство законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность с последующей выплатой штрафа. По факту обнаруженного и запротоколированного энергетиками хищения нарушитель будет также обязан компенсировать ущерб электросетевой компании. Проблема незаконного энергопотребления актуальна не только с точки зрения имущественного ущерба для электросетевой компании. От преступных действий энерговоров страдает в первую очередь надежность распределительного сетевого комплекса. Действия недобросовестных абонентов отражаются и на их соседях, исправно оплачивающих счета за электроэнергию. Так называемые набросы, получение электричества в обход приборов учета и любые другие способы энерговоровства создают нагрузку на электросети, не предусмотренную проектными мощностями. Из-за этого зачастую возникают перепады напряжения в сети, возрастает вероятность перебоев в электроснабжении, коротких замыканий и возникновения пожаров.

Энергетики филиала «Ульяновские сети» обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону горячей линии «Россети Волга»: 8-800-220-0-220, телефону доверия филиала «Ульяновские сети»: 8(8422)61-36-46 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства (конфиденциальность гарантирована).


Ньюсмейкер: Россети Волга Ульяновские распределительные сети — 290 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-volgi.ru
Поделиться:

Группа: Россети (10629)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос