Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 1922
Новости. Опубликовано 04.03.2020 12:56  Просмотров всего: 1294; сегодня: 3.

В Смоленской области задержали мужчину с сильнодействующими веществами

В Смоленской области задержали мужчину с сильнодействующими веществами

2 марта 2020 года Смоленской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) по факту перемещения через государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ.

Данное уголовное дело явилось результатом совместных мероприятий сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни и сотрудников УФСБ России по Смоленской области, в ходе которых у жителя Смоленской области, 1969 года рождения, изъяли семь блистеров с таблетками, покрытыми оболочкой из глазури, три баночки с таблетками и пять флаконов с жидкостью.

Как показало проведенное в дальнейшем исследование, все эти препараты содержат в своем составе различные сильнодействующие вещества, включенные в список сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации. Общая масса сильнодействующих веществ в изъятых препаратах составила 81,9 грамма.

- В настоящее время дознаватели таможни осуществляют неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Александр Красненков.

Желание нарастить мышцы, а данные препараты предназначены для этого, может дорого обойтись смолянину. Санкция ч.1 ст.226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей (ствола, затвора, барабана, рамки, ствольной коробки), взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей в крупном размере либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

- Это уже четвертое уголовное дело, возбужденное таможней в 2020 году по данной статье. Все они явились итогом совместных действий с региональным управлением ФСБ, - отметил Александр Красненков.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 534 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru/
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2401)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос