Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 1921
Новости. Опубликовано 26.02.2020 10:58  Просмотров всего: 1499; сегодня: 1.

Ульяновские энергетики уже обнаружили 12 фактов энерговоровства

Ульяновские энергетики уже обнаружили 12 фактов энерговоровства

Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» продолжает работу по выявлению и пресечению незаконного потребления электроэнергии. По итогам первого месяца 2020 года наибольшее число хищений зафиксировано в Барышском и Ульяновском районах Ульяновской области.

Специалисты филиала регулярно проводят рейды с целью выявления бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. В ходе них энергетики осматривают энергопринимающие устройства на предмет незаконных подключений и проверяют корректность работы приборов учета.

В январе электромонтерами участков балансов и учета электроэнергии зафиксировано и пресечено 9 случаев безучетного и 3 случая бездоговорного потребления общей мощностью более 61,9 тыс. кВт*ч. Общий ущерб электросетевой компании, причиненный незаконными действиями энерговоров, составил более 119 тыс. рублей. По всем фактам незаконного потребления электроэнергии сотрудники компании составили соответствующие акты о хищении.

Напоминаем, что сегодня в законодательстве предусмотрены довольно жесткие санкции для расхитителей электроэнергии. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь в таких случаях нарушители-физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить штраф от 80 до 200 тысяч рублей.

Энергетики филиала «Ульяновские сети» обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону горячей линии «Россети Волга» 8-800-220-0-220, телефону доверия филиала «Ульяновские сети» 8 (8422) 61-36-46 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства (конфиденциальность гарантирована).


Ньюсмейкер: Россети Волга Ульяновские распределительные сети — 290 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-volgi.ru
Поделиться:

Группа: Россети (10622)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос