Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 1921
Новости. Опубликовано 14.02.2020 12:31  Просмотров всего: 1283; сегодня: 2.

Первый этап ОПМ "Кыштаг": итоги совместной работы МВД и Росгвардии

Первый этап ОПМ

На территории Республики тыва при содействии бойцов спецподразделений ОМОН и СОБР Росгвардии сотрудниками полиции проводится первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Кыштаг», инициированного региональным МВД.

Главные задачи мероприятия - стабилизация оперативной обстановки на территории республики, связанной с кражами скота, активизация работы по выявлению мест сбыта мяса краденого скота, лиц, занимающихся скупкой и реализацией мяса краденого скота, пресечения фактов перевозки краденого скота, а также раскрытие ранее совершенных преступлений на территории республики.

В течение трех дней, с 10 по 12 февраля, рейдовыми группами осуществлены проверки 351 чабанских стоянок, где содержится в общей сложности более 55 тысяч голов сельскохозяйственных животных.

В ходе данной операции проверено 496 граждан, находившихся на чабанских стоянках. Профилактические мероприятия также проводились в жилом секторе. В целях соблюдения условий хранения и сроков перерегистрации огнестрельного оружия по месту жительства было проверено 69 граждан. В результате проверок правоохранителями изъяты 2 единицы огнестрельного оружия – нарезное и гладкоствольное.

Кроме того, в период проведения ОПМ «Кыштаг» выявлено два факта угрозы убийством, факт уклонения от административного надзора, девять фактов незаконного хранения наркотических средств.

Также в Барун-Хемчикском районе правоохранителями задержан находившийся в розыске мужчина, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Он скрывался от правоохранителей на чабанской стоянке.

Сотрудники полиции проверили 125 объектов торговли и общественного питания, в результате которых в Дзун-Хемчикском, Барун-Хемчикском, Улуг-Хемском и Бай-Тайгинском районах выявлено четыре факта незаконного оборота спиртосодержащей продукции без соответствующих документов.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Кыштаг» продлится до конца февраля.


Ньюсмейкер: Федеральная служба войск национальной гвардии РФ по Республике Тыва — 127 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос