Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 1920
Новости. Опубликовано 07.02.2020 15:01  Просмотров всего: 1227; сегодня: 4.

За год саратовские энергетики пресекли более 500 энеговоровства

За год саратовские энергетики пресекли более 500 энеговоровства

В 2019 году специалисты филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Саратовские сети» зафиксировали более 500 фактов безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии. Энерговоры похитили в общей сложности свыше 3,46 млн. кВт*ч. Причинённый электросетевой компании ущерб превысил 7,47 млн рублей. По всем фактам хищения энергетики обратились в правоохранительные органы – с тем, чтобы привлечь нарушителей к ответственности в порядке, установленном российским законодательством.

Энергетики ведут постоянную информационную работу, напоминая потребителям о последствиях незаконного вмешательства в работу сетей. Специалисты «Россети Волга» подчёркивают, что энерговоровство гарантированно будет обнаружено и нарушители ответят по всей строгости закона. Ответственность зависит от степени причинённого вреда.

Недобросовестным потребителям придется оплатить электроэнергию в размере, существенно превышающем суммы при законном потреблении. Также на них будет наложен административный штраф. Его размер определяется в соответствии со статьей 7.19 КоАП «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». Для граждан он составляет от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей.

Действия энерговоров наносят ущерб не только энергокомпаниям, но и добросовестным потребителям. Последствиями незаконных врезок могут быть перепады напряжения в сети, обесточка целых кварталов, пожары. Своевольное вмешательство в работу сетей нередко оборачивается для злоумышленников, решивших «сэкономить» на расчётах за энергоресурсы, не только электротравмами, но и летальным исходом.

Если вам известно о хищении электричества, вмешательстве в работу энергетического оборудования – обратитесь в район электросетей или по телефону единого контакт-центра «Россети Волга»: 8 800 775 16 42 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантируется).


Ньюсмейкер: Россети Волга — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10617)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос