Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 1920
Новости. Опубликовано 31.01.2020 09:26  Просмотров всего: 1264; сегодня: 2.

В филиале Чувашэнерго подведены итоги работы за 2019 г

В филиале Чувашэнерго подведены итоги работы за 2019 г

В прошедшем году на территории Чувашии зафиксировано 2 факта повреждения и хищения электрооборудования с объектов филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Чувашэнерго». По одному из них, в Комсомольском районе, злоумышленник установлен, предстал перед судом и приговорен к обязательным работам. Кроме того, любителю легкой наживы придется возместить нанесенный ущерб в размере 38 тысяч рублей. Работа по второму факту ведется.

Проблемы энергетикам и потребителям электроэнергии создают не только охотники за металлом. В минувшем году причиной нескольких аварийных ситуаций стала безответственность или неосторожность водителей транспортных средств, повредивших в результате ДТП опоры линий электропередачи и ставших виновниками перебоев с электроснабжением. По всем таким случаям компанией ведется работа по возмещению затрат на восстановление поврежденных участков.

Не менее активно в минувшем году проводилась работа по борьбе с хищениями электроэнергии. За 2019 год работниками филиала «Чувашэнерго» выявлено 260 фактов незаконного потребления электроэнергии. В полицию направлено 175 заявлений о привлечении недобросовестных потребителей к административной ответственности.

Также в прошедшем году энергетиками филиала выявлен очередной случай самовольного размещения стороннего оборудования на электросетевых объектах. Нарушителем оказалось ООО «Алатырь Телеком» - интернет-провайдер, работающий в Алатырском районе Чувашии. Компания без согласования с филиалом «Чувашэнерго» и при отсутствии проектов установки и схем подключения разместила на опорах ВЛ волоконно-оптические кабели и распределительные шкафы, а также самовольно подключила оборудование к электросетям. Незаконно установленное оборудование демонтировано, заявительские материалы в отношении недобросовестного оператора связи направлены в полицию и в региональное управление Ростехнадзора.

Самым эффективным методом борьбы с хищениями электроэнергии по-прежнему остается проведение профилактических действий. В рамках исполнения инвестпрограммы в филиале «Чувашэнерго» в 2019 году смонтировано 3069 интеллектуальных приборов учета электроэнергии, функционал которых позволяет получать сведения о потреблении электроэнергии дистанционно. Это позволяет исключить неумышленное или намеренное искажение показаний приборов потребителями. Конструктивное исполнение, в свою очередь, не позволяет осуществлять безучетное потребление электроэнергии. В итоге установка вышеуказанных «умных счетчиков» приводит к снижению коммерческих потерь.

В текущем году работа по этим направлениям будет продолжена. Филиал «Чувашэнерго» напоминает жителям Чувашской Республики о недопустимости хищений оборудования с объектов электроэнергетики, а также безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Самовольное подключение и несанкционированное потребление электроэнергии способно вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несет прямую угрозу жизни и здоровью потребителей, является не просто банальным воровством, а переходит в разряд правонарушений, подрывающих энергетическую безопасность региона.

Энергетики убедительно просят граждан сообщать о готовящихся или уже совершенных преступлениях на объектах энергетики, а также о фактах самовольного подключения к электросетям и незаконного потребления электроэнергии по телефонам доверия филиала ПАО "МРСК Волги" - "Чувашэнерго": (8352) 39-92-62, 39-93-30, 39-93-03 или в дежурную часть полиции по тел.: 02, 020, 112.

Алатырь Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Криминал, мошенничество, преступления, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Чувашия Республика - Алатырь

Ньюсмейкер: Россети Волга Чувашэнерго — 36 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос