Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 1920
Новости. Опубликовано 25.12.2019 12:39  Просмотров всего: 1437; сегодня: 1.

Удмуртэнерго продолжает работу по пресечению хищений электроэнергии

Удмуртэнерго продолжает работу по пресечению хищений электроэнергии

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» продолжают работу по выявлению и пресечению хищения электроэнергии. Особый упор энергетиков направлен на выявление фактов неучтенного потребления электроэнергии.

За 11 месяцев этого года специалистами Удмуртэнерго направлено 413 заявлений в РОВД о привлечении к административной ответственности по актам неучтенного потребления электроэнергии, 182 потребителя уже привлечены к административной ответственности.

Так, при проведении рейда по выявлению безучетного потребления электроэнергии, контролером группы учета Юкаменского района электрических сетей был выявлен факт неучтенного потребления электрической энергии жителем деревни Мустай Юкаменского района. А именно, было обнаружено самовольное подключение к линии электропередачи в обход прибора учета. По данному факту специалистами Удмуртэнерго был составлен акт. Ущерб электросетевой компании составил 4,6 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал энерговора выплатить штраф 10 000 рублей.

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (неучтенное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 000 до 30 000 рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 000 до 200 000 рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 000 до 300 000 рублей.

Энергетики обращают внимание жителей республики на то, что энерговоровство – одна из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подаче энергии.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 406 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Rosseti-TSentr-i-Privolzhe-Udmurtenergo-prodolzhaet-rabotu-po-presecheniyu-khishcheniy-elektroenergi-1219/
Поделиться:

Группа: Россети (10617)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос