Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 1900
Мероприятия. Опубликовано 24.12.2019 10:51  Просмотров всего: 7874; сегодня: 13.

Активисты ОНФ провели на улицах Саранска акцию против мошенничества

Активисты ОНФ провели на улицах Саранска акцию против мошенничества

В преддверии новогодних праздников и в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели акцию «Осторожно! Мошенники!». В ходе нее общественники раздали на улицах Саранска порядка 100 информационных листовок.

Основная цель акции в том, чтобы жители и гости региона делились с людьми старшего поколения полученной информацией, которая в доступной форме объясняет, как не попасться на уловки мошенников.

Например, в начале декабря этого года в одну из компаний Саранска стали поступать многочисленные вопросы и жалобы от горожан на некую организацию со звучным названием. На ловкую схему попались около 50 человек - в основном люди пожилого возраста. Они стали жертвами обмана после того, как им поменяли электросчетчики. А сделали это так называемые бродячие электрики, согласно, якобы, плановому графику замены или из-за неожиданной поломки прибора.

Активисты объясняли прохожим старшего возраста, что нужно делать и как себя вести, если вдруг в дверь позвонили подозрительные люди и представляются сотрудниками какой-либо компании. В подобном случае в квартиру нельзя пускать тех, кому вы не доверяете. А если, все-таки, встреча произошла, попросить незнакомого человека предоставить удостоверение. При этом внимательно осмотреть печать организации и сравнить фотографию. Если возникло подозрение, для выяснения обстоятельств необходимо обратиться в соответствующую службу, пояснили общественники.

«Мы хотим, чтобы подобных случаев в нашем регионе не было. Чтобы как можно больше людей повышенной группы риска были предупреждены и получили по данной проблеме необходимые знания. Надеемся, что информационные листовки, которые мы раздали прохожим, прочитали также их пожилые знакомые, друзья или родственники», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин.


Активисты ОНФ провели на улицах Саранска акцию против мошенничества

Активисты ОНФ провели на улицах Саранска акцию против мошенничества

Активисты ОНФ провели на улицах Саранска акцию против мошенничества


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 548 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12617)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос