Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 1900
Новости. Опубликовано 29.11.2019 15:44  Просмотров всего: 1458; сегодня: 1.

Специалисты Удмуртэнерго пресекли работу 58 сайтов-мошенников

Специалисты Удмуртэнерго пресекли работу 58 сайтов-мошенников

Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» продолжают борьбу с сайтами, рекламирующими незаконные способы вмешательства в работу приборов учета. C начала 2019 года специалистами блока безопасности Удмуртэнерго была инициирована блокировка 58 подобных сайтов.

Так, специалистами блока безопасности Удмуртэнерго постоянно выявляются сайты, предлагающие приобрести индивидуальные приборы учета электроэнергии с пультами, способными занижать объем потребленной электроэнергии (так называемые «заряженные» счетчики). По результатам мониторинга интернет-сети, энергетики обратились в органы прокуратуры с заявлением о возбуждении административных дел. Суд, согласившись с позицией прокуратуры и энергетиков в том, что на сайтах опубликована информация, запрещенная к распространению на территории России и побуждающая потребителей к совершению противоправных действий, принял решение о блокировке сайтов.

Энергетики предупреждают, что наказание за использование таких счетчиков и вмешательство в работу приборов учета с целью занижения их показаний несут сами потребители. В случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдают не только электросетевые компании, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 396 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/S-nachala-goda-spetsialisty-Udmurtenergo-presekli-rabotu-58-saytov-moshennikov/
Поделиться:

Группа: Россети (10554)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос