Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 1921
Новости. Опубликовано 31.10.2019 09:14  Просмотров всего: 1620; сегодня: 1.

Специалисты Мордовэнерго пресекли незаконное потребление электричества

Специалисты Мордовэнерго пресекли незаконное потребление электричества

В ходе проведенных в минувшем месяце рейдов выяснилось, что 32 жителя районов республики незаконно пользовались электроэнергией.

Наибольшее количество (13 фактов) хищения электричества зафиксировано в Краснослободском районе. 5 актов о безучетном и бездоговорном потреблении составлены на жителей Ромодановского района, по 3 незаконных подключения выявлено в Лямбирском и Атюрьевском районах. Общий объем безучетного потребления электроэнергии физическими лицами составил почти 96,5 тыс. кВт*ч. Ущерб энергетикам от действий недобросовестных граждан превысил 55 тыс. рублей. Всего же за 9 месяцев выявлено 128 сторонников «нечестной экономии», которые своими действиями нанесли ущерб на сумму более 394 тысяч рублей.

По всем фактам энерговоровства специалисты филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Мордовэнерго» составили акты, и подали соответствующие заявления в правоохранительные органы. Нарушителям закона предстоит не только оплатить штрафы, но и возместить стоимость похищенной электроэнергии, которая будет рассчитана исходя из максимально-возможного потребления в круглосуточном режиме с момента последней проверки.

Энергетики предупреждают, что несанкционированное потребление неизбежно отражается на качестве электроэнергии. Действия энерговоров приводят к скачкам напряжения, частым перебоям электроснабжения, выходу из строя бытовой техники, коротким замыканиям. Вред наносится не только сетевой компании, но и добросовестным потребителям.

Специалисты филиала «Мордовэнерго» призывают жителей Республики сообщать о подобных фактах в компанию «Россети Волга» (в т.ч. анонимно) по телефонам «горячей линии»: 8-800-775-16-42 или (8342) 28-13-11, а также в правоохранительные органы.


Ньюсмейкер: Россети Волга Мордовэнерго — 26 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10622)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос