Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 1920
Новости. Опубликовано 23.10.2019 16:15  Просмотров всего: 1450; сегодня: 2.

Штраф за безучетное потребление электроэнергии

Штраф за безучетное потребление электроэнергии

10 тыс. рублей заплатит жительница Тульской области за самовольное подключение к электрическим сетям и безучетное использование электроэнергии.

По факту совершения административного правонарушения с заявлением в правоохранительные органы обратились представители АО «ТНС энерго Тула». Житель г. Липки Тульской области вместо того, чтобы оформить надлежащим образом договор энергоснабжения и получать коммунальную услугу на законных основаниях (после принудительного отключения за неуплату долгов за потребленную электроэнергию) намеренно пошел на правонарушение и подключился к электросетям само-вольно.

Руководствуясь статьей 7.19 часть 1, статьями 29,9-29,11 Кодекса РФ об административный правонарушениях, мировой судья Киреевского судебного района Тульской области постановил признать потребителя виновным и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Законодательством Российской Федерации установлена ответственность граждан страны за самовольное подключение к электрическим сетям. В статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрен штраф за самовольное подключение электроэнергии после отключения:

- для физических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей;

- для предприятий, организаций и учреждений — от 100 до 200 тысяч рублей;

- для юридических лиц и руководителей предприятий — от 30 до 80 тысяч рублей.

Кроме этого, должник обязан в полной мере погасить всю задолженность перед поставщиком за потребленную электроэнергию в установленный мировым судом срок. Если выплаты за это время не будут осуществлены, должник может быть подвергнут административному аресту.


Ньюсмейкер: ТНС энерго Тула — 81 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос