Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1855
Новости. Опубликовано 26.09.2019 11:37  Просмотров всего: 1268; сегодня: 1.

Энергетики «Мордовэнерго» усиливают борьбу с энерговоровством

Энергетики «Мордовэнерго» усиливают борьбу с энерговоровством

В ходе проведенных проверок специалисты филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Мордовэнерго» в августе выявили 13 фактов энерговоровства физическими и юридическим лицами.

12 актов о безучетном и бездоговорном потреблении составлены на жителей Темниковского, Краснослободского, Лямбирского, Ромодановского, Рузаевского и Атяшевского районов, которые не желают пользоваться электроэнергией на законных основаниях. Нарушает договорную дисциплину 1 предприятие в Ичалковском районе. В общей сложности у филиала «Мордовэнерго» было похищено более 66 тыс. кВт*ч электроэнергии на сумму почти 55 тыс. рублей.

Соответствующие материалы направлены в правоохранительные органы. После вынесенного решения нарушителям закона предстоит не только оплатить штрафы, но и возместить стоимость похищенной электроэнергии, которая будет рассчитана исходя из максимально-возможного потребления в круглосуточном режиме с момента последней проверки.

Энергетики предупреждают: действия энерговоров могут привести к скачкам напряжения, перебоям электроснабжения, выходу из строя бытовой техники, коротким замыканиям и, как следствие, пожарам. Вред наносится не только сетевой компании, но и добросовестным потребителям.

Специалисты филиала «Мордовэнерго» призывают жителей Республики сообщать о подобных фактах в компанию «Россети Волга» (в т.ч. анонимно) по телефонам «горячей линии» 8-800-775-16-42 или (8342) 28-13-11, а также в правоохранительные органы.

Атяшево Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети Волга Мордовэнерго — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10376)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос