Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 1777
Новости. Опубликовано 25.09.2019 13:00  Просмотров всего: 345; сегодня: 12.

За 8 месяцев 2019 года в Ивэнерго выявили 95 случаев воровства электроэнергии

За 8 месяцев 2019 года в Ивэнерго выявили 95 случаев воровства электроэнергии

Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» ведут активную борьбу с незаконными подключениями к электросетям и хищениями электроэнергии. По итогам 8 месяцев 2019 года наибольшее число случаев воровства электроэнергии зафиксировано в Ивановском и Ильинском районах Ивановской области.

Одной из наиболее эффективных мер по пресечению хищений являются рейды, в которых участвуют работники районов электрических сетей, специалисты управления учета электроэнергии и отдела безопасности филиала совместно с правоохранительными органами. Энергетики производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета потребителей. Так, с января по август 2019 года работники «Ивэнерго» провели 6 175 проверок узлов учета юридических лиц и 63 385 проверки узлов учета физических лиц. Всего в отношении нарушителей составлено 87 актов безучетного потребления электроэнергии и 9 актов бездоговорного пользования электроэнергии. Ущерб, нанесенный предприятию, составил почти 4 млн рублей.

Энергетиками приняты меры по возмещению нанесенного компании убытка. По всем выявленным фактам материалы переданы в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В настоящее время возбуждено 1 уголовное и 25 административных дел, 16 человек привлечены к административной ответственности.

На сегодняшний день законодательством предусмотрены жесткие санкции за незаконное потребление электроэнергии. С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь нарушители-физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить штраф от 80 до 200 тысяч рублей.

Столь жесткие меры к нарушителям необходимы, так как хищения электроэнергии не только наносят финансовый ущерб сетевой компании, но и провоцируют сбои в электроснабжении, становятся причиной перепадов напряжения в сети. В результате из строя может выйти бытовая техника, причем не только у правонарушителей, но и у их соседей. Кроме того, противоправные действия могут привести к пожарам и электротравме окружающих.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Ивэнерго — 242 публикации
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/ivenergo/news/Za-8-mesyatsev-2019-goda-Rosseti-TSentr-i-Privolzhe-Ivenergo-vyyavili-95-sluchaev-bezuchetnogo-i-bez/
Поделиться:

Группа: МРСК (5587)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос