Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 1921
Новости. Опубликовано 16.09.2019 15:26  Просмотров всего: 1675; сегодня: 1.

Тверьэнерго выявляет должников, самовольно подключившихся к сетям

Тверьэнерго выявляет должников, самовольно подключившихся к сетям

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий в рамках учений по борьбе с коммерческими потерями электроэнергии.

Во время рейдов, которые ежедневно проводят специальные бригады тверского филиала «Россети Центр», энергетики выявляют факты незаконного подключения к электрическим сетям. Нередко на указанные нарушения идут те жильцы домов, которые ранее уже были отключены за неуплату. Но вместо того, чтобы погасить задолженность, недобросовестные потребители незаконно самовольно подключаются к электрическим сетям. Последствия таких противоправных действий негативно оборачиваются для нарушителей закона.

В качестве примера можно привести факт выявления энерговоровства в Удомельском районе. Ограничение режима потребления электроэнергии жителя одного из домов в деревне Порожки было введено по заявке гарантирующего поставщика ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Квитанции за потребленную электроэнергию гражданин не оплачивал несколько месяцев и накопил задолженность свыше 3,8 тысяч рублей.

Вместо того, чтобы погасить долги, владелец дома принял решение подключиться к сетям напрямую. Во время контрольного обхода в июне 2019 года факт самовольного подключения был выявлен энергетиками. Сотрудниками «Россети Центр Тверьэнерго» был составлен акт безучетного потребления электроэнергии, постановлением мирового судьи вынесено решении о наложении на гражданина штрафа согласно статье 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей).

С целью проведения плановой проверки отключенного должника энергетики неоднократно пытались попасть в дом к нарушителю, но дверь им никто не открывал. Поэтому сотрудники сетевой организации вынуждены были обратиться в правоохранительные органы. Во время одного из рейдов, проводимого специалистами Тверьэнерго в рамках учений по борьбе с потерями совместно с представителями УМВД, снова был установлен факт повторного самовольного подключения указанного потребителя.

В отношении «самоподключенца» было введено повторное ограничение электроснабжения. Вся информация передана в органы внутренних дел для возбуждения соответствующего производства. Стоит отметить, что помимо штрафа и долга за неоплаченную вовремя электроэнергию, ему необходимо будет оплатить услуги за введение режима ограничения, а после погашения задолженности – еще и услуги за возобновление режима потребления электрической энергии.

«В рамках учений по борьбе с потерями электроэнергии, проводимых тверским филиалом «Россети Центр», в августе было выявлено 9 фактов самовольного подключения к электрическим сетям компании, отключенных за долги потребителей, - отмечает заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Антон Балакин. - Тверьэнерго напоминает, что незаконные подключения к сетям скрыть невозможно. Проверки недобросовестных потребителей, отключенных за непогашенную задолженность, проводятся бригадами учета электроэнергии Тверьэнерго на регулярной основе. Поэтому данный факт все равно будет установлен, а в отношении нарушителя будет применен весь комплекс мер ответственности, предусмотренных законодательством РФ».

Удомля Тверской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Криминал, мошенничество, преступления, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тверская область - Удомля

Ньюсмейкер: Россети Центр Тверьэнерго — 720 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10625)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос