Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 1777
Новости. Опубликовано 20.08.2019 08:24  Просмотров всего: 684; сегодня: 3.

В «Пензаэнерго» подведены итоги работы с недобросовестными потребителями

В «Пензаэнерго» подведены итоги работы с недобросовестными потребителями

Сотрудники групп баланса и учета электроэнергии филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») - «Пензаэнерго» продолжают вести активную борьбу с недобросовестными потребителями. Ежемесячно в населенных пунктах Пензенской области они проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированного подключения к электрической сети.

По итогам работы за 7 месяцев 2019 года контролерами «Пензаэнерго» выявлено 226 случаев безучетного потребления электроэнергии. Из общего количества составленных актов – 16 оформлено в отношении юридических лиц, находящихся в Бессоновском, Беднодемьяновском, Пензенском, Мокшанском и Белинском районах. Они потребили электроэнергию в объеме 6 293,3 тыс. кВт*ч. и, судя по всему, не собирались за нее расплачиваться.

В отношении физических лиц специалисты «Пензаэнерго» составили 210 актов безучетного потребления. Объем похищенной электроэнергии - 636,1 тыс. кВт*ч. В тройку лидеров антирейтинга по безучетному потреблению вошли Мокшанский (91 акт – 218,1 тыс. кВт*ч), Городищенский (21 акт – 61,2 тыс. кВт*ч), Бессоновский (20 актов – 97,4 тыс. кВт*ч) и Пензенский (17 актов – 79,4 тыс. кВт*ч) районы.

Общая сумма, которую необходимо будет погасить всем недобросовестным потребителям (суммируется лишь часть тарифа, касающаяся только услуг по передаче э/э), оценивается в 18 754,7 тыс. рублей.

По бездоговорному потреблению контролеры «Пензаэнерго» составили в отношении физических и юридических лиц 6 актов в объёме 133,4 тыс. кВт*ч. Факты данного вида хищения электроэнергии зафиксированы в Нижнеломовском, Никольском, Городищенском, Лунинском и Пензенском районах.

Практика показывает, что недобросовестным потребителям гарантированно приходится не только оплачивать доначисления за потраченную электроэнергию (по нормативу с повышающим коэффициентом в десятикратном размере). Им также грозит штраф согласно статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» (для граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей). В июне 2019 года вступили в силу поправки к КоАП РФ, согласно которым в два раза увеличены санкции за повторное незаконное подключение к электрическим сетям. Теперь для физических лиц верхний предел штрафа увеличен до 30 тыс. рублей. За особо крупное хищение – лишение свободы сроком до двух лет. В случае выхода из строя электросетевого оборудования или электрической техники других потребителей затраты на ремонт также возлагаются на энерговора.

Энергетики напоминают: если гражданам становится известно о случаях несанкционированного подключения к электрической сети или безучетного потребления электроэнергии, данную информацию необходимо сообщить в район электрических сетей (РЭС) филиала «Пензаэнерго» по месту жительства или по телефону 8-800-700-18-12. Анонимность гарантируется.


Ньюсмейкер: Россети Волга — 81 публикация
Поделиться:

Группа: Россети (9808)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос