Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 1887
Новости. Опубликовано 16.08.2019 14:36  Просмотров всего: 1339; сегодня: 4.

«Росгосстрах»: «автоподставщики» из Славянска получили от 3 до 6 лет лишения свободы

«Росгосстрах»: «автоподставщики» из Славянска получили от 3 до 6 лет лишения свободы

Уголовного наказания для автомошенников добились служба безопасности компании «Росгосстрах» совместно с правоохранительными органами Краснодарского края.

С 2016 года на территории Славянского района активно работала преступная группа, организованная жителем города Славянск-на-Кубани. Напомним, что к каждому эпизоду своей преступной деятельности злоумышленники готовились весьма обстоятельно, выстраивая маршруты движения к месту «ДТП» и располагая на нем автомобили таким образом, чтобы у сотрудников полиции не было оснований сразу заподозрить мошенничество. Инсценировав ДТП и подготовив фальшивые документы, юридический представитель, входивший в группу, обращался за выплатой в страховую компанию и намеренно добивался завышенного взыскания страхового возмещения в судебном порядке. Отличительная особенность этой ОПГ — достаточно юный возраст участников, старшему из которых сейчас нет и 28 лет.

Сотрудникам службы безопасности компании «Росгосстрах», следственного комитета и уголовного розыска удалось доказать 12 эпизодов преступной деятельности «автоподставщиков» и добиться возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной преступной группой либо в особо крупном размере). В феврале 2019 года мошенникам была избрана мера пресечения заключение под стражу и сейчас приговор суда вступил в силу.

«По решению суда мошенники получили от 3 до 6,5 лет лишения свободы, а также должны выплатить крупные штрафы до 0,5 миллиона рублей, - рассказывает Денис Буданов, начальник отдела экономической безопасности в ЮФО компании «Росгосстрах». – Ущерб от деятельности этой группировки для нашей компании составил более 2,5 миллионов рублей. Мы продолжаем активную работу по предотвращению подобных преступлений, и хочу напомнить гражданам, что, умышленно участвуя в инсценировке ДТП для получения незаконной выплаты, вы становитесь соучастником преступления, которое влечет за собой уголовную ответственность».

На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 32 страховых отдела и агентства и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.

Росгосстрах входит в группу банка «Открытие», акционером которого является Банк России.

6 октября 2018 года система Росгосстрах отметила 97 лет со дня своего создания.


Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Краснодарском крае — 269 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росгосстрах (1050)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос