Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 1900
Новости. Опубликовано 31.07.2019 15:05  Просмотров всего: 1780; сегодня: 1.

Энергетики провели велорейд по выявлению воровства

Энергетики провели велорейд по выявлению воровства

Сотрудники Липецкэнерго искали нарушителей в Лебедянском районе.

В рамках акции по борьбе с потерями липецкие энергетики и бойцы стройотрядов отправились на велосипедах по селам Лебедянского района в поисках нарушителей. Участники велопробега преодолели расстояние в 30 километров по селам Большое Попово, Волотово, Троекурово и Курапово.

Именно в этих селах ранее было выявлено 3 факта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Для хозяев двух частных домов села Волотово официальное ограничение энергоснабжения за неуплату не стало препятствием, и они решили самовольно подключиться к сети. А собственница жилья в селе Большое Попово и вовсе забыла известить сотрудников Липецкэнерго о том, что демонтировала счетчик, указанный в договоре. В общей сложности здесь было украдено более 80 000 кВтч.

И в этот раз борцы с потерями зафиксировали 3 случая сомнительного подключения к электрическим сетям. Теперь в эти села с внеплановой проверкой отправятся специалисты Липецкэнерго. А тех, кто не желает соблюдать закон, ждут большие штрафы.

Участники велопробега в очередной раз напомнили жителям о том, что энерговоровство – одна из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подачи энергии.


Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 549 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10554)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос