Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 1778
Новости. Опубликовано 23.07.2019 12:16  Просмотров всего: 671; сегодня: 2.

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» пресекает хищения электроэнергии

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» пресекает хищения электроэнергии

В «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» ведется активная работа по привлечению нарушителей к административной ответственности за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. По 108 материалам судом вынесены положительные решения в пользу энергокомпании. За 6 месяцев 2019 года в правоохранительные органы направлено 191 заявление на общую сумму более 3,5 млн руб.

Так, житель села Нылга Увинского района самовольно подключился к вводному кабелю до прибора учета, и, проложив скрытую проводку, подключил бытовые приборы. Объем незаконного использования электроэнергии составил 11880 кВт.ч. Представителями правоохранительных органов составлен протокол о правонарушении. Недобросовестный потребитель привлечен к административной ответственности с выставлением штрафа.

В мае 2019 года в деревне Собино Шарканского района во время рейда контролеры Удмуртэнерго выявили у потребителя несанкционированное подключение к электрической сети в обход прибора учета. Согласно акту о безучетном потреблении, объем похищенной электроэнергии составил 10880 кВт. По факту незаконного подключения энергетики направили заявление в полицию, представители которой оформили протокол об административном правонарушении.

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 326 публикаций
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Rosseti-TSentr-i-Privolzhe-Udmurtenergo-presekaet-khishcheniya-elektroenergii-/
Поделиться:

Группа: Россети (9826)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос