Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 1887
Новости. Опубликовано 23.07.2019 12:03  Просмотров всего: 1498; сегодня: 4.

Ульяновские энергетики подвели итоги борьбы с энерговоровством за 2 квартал

Ульяновские энергетики подвели итоги борьбы с энерговоровством за 2 квартал

Специалисты филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» в ходе постоянных рейдов продолжают борьбу с хищениями электроэнергии потребителями. За два квартала зафиксировано и пресечено 96 случаев энерговоровства в объеме более 462 тыс. кВт*ч.

Энергетиками составлено 88 актов хищения в отношении физических и юридических лиц, осуществивших безучетное потребление электроэнергии на 367 тыс. кВт*ч. Больше всего случаев энерговоровства зафиксировано в Барышском, Тереньгульском, Вешкаймском, Карсунском и Радищевском районах Ульяновской области.

Кроме того, электромонтерами участков балансов и учета электроэнергии составлено 8 актов по бездоговорному потреблению на 95,62 тыс. кВт*ч. Общий ущерб электросетевой компании, причиненный незаконными действиями энерговоров, составил более 830 тыс. рублей.

Нарушителям не следует забывать, что выставленный за неучтенное энергопотребление счет будет значительно превышать стоимость электроэнергии, полученной законным путем. Кроме оплаты за уже использованные киловатт-часы, рассчитанные по нормативам, нарушителям придется выплатить штраф согласно статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» (для граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей).

Энергетики обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону горячей линии «Россети Волга».


Ньюсмейкер: Россети Волга Ульяновские распределительные сети — 286 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-volgi.ru
Телефон: 8-800-775-16-42, 8(8422)61-36-46
Поделиться:

Группа: Россети (10505)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос