Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 1887
Новости. Опубликовано 10.07.2019 13:56  Просмотров всего: 1619; сегодня: 2.

Тамбовские энергетики увеличивают частоту рейдов по борьбе с энерговорами

Тамбовские энергетики увеличивают частоту рейдов по борьбе с энерговорами

За пять месяцев этого года филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» выявил 167 случаев безучетного и бездоговорного потребления. В результате было пресечено хищений электроэнергии на сумму больше 41 миллионов рублей.

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) пользование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

Энергетики обращают внимание жителей области на то, что энерговоровство – одна из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подачи энергии.


Ньюсмейкер: Россети Центр Тамбовэнерго — 855 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5873)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос