Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 1777
Новости. Опубликовано 03.07.2019 13:21  Просмотров всего: 932; сегодня: 4.

«Россети Центр Липецкэнерго» увеличило частоту рейдов по борьбе с энерговорами

«Россети Центр Липецкэнерго» увеличило частоту рейдов по борьбе с энерговорами

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

Так, хозяин частного дома в селе Бурдино Измалковского района самовольно подключил электроэнергию. Это выяснили энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» во время рейда по борьбе с потерями в электрических сетях. Энергетики обесточили селянина, составили акт бездоговорного потребления на сумму 24 тысячи рублей. Однако, через некоторое время мужчина снова подключился к сети. На этот раз ему выставили счет на 26 тысяч, документы были направлены в полицию для возбуждения дела об административном правонарушении. За самовольное подключение к электрическим сетям суд оштрафовал мужчину на 15 тысяч рублей. Это произошло в начале 2019 года. Сегодня селянину пришлось заплатить по решению суда вдвое больше. Тоже самое касается жителя деревни Преображенка, который дважды попался на том, что большую часть электроприборов в доме, подключил минуя счетчик.

- Энерговоровство – серьезная проблема не только для нашего региона. Это доказывают изменения законодательства. Бывает, что бригада отключает потребителя, который самовольно пользуется электроэнергией, отъезжает от его дома, а он тут же подключается снова. Теперь у нас есть возможность за такие действия наказывать серьезными штрафами. Как только сотрудники выявляют факт безучетного или бездоговорного потребления, они оформляют стандартный пакет документов, в число которых входит и заявление в полицию, которое потом отправляется в суд, - рассказал начальник управления учета электроэнергии «Россети Центр Липецкэнерго» Вадим Негробов.

Энергетики обращают внимание жителей области на то, что энерговоровство – одна из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подачи энергии.


Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 462 публикации
Поделиться:

Группа: Россети (9808)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос