Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 1887
Консультации. Опубликовано 12.02.2019 15:48  Просмотров всего: 1783; сегодня: 1.

Убедитесь, что это официальный сайт ПФР

Убедитесь, что это официальный сайт ПФР

Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых сайтов-зеркал якобы Пенсионного фонда, являющихся подделками официального сайта ПФР. Сайты-подделки, зеркально отображающие основную информацию, размещенную на официальном сайте, обязательно содержат нечто, ради чего они и созданы - предложения получить платные юридические услуги или некие выплаты, за которые сначала необходимо внести определенные суммы, здесь могут быть сервисы, уводящие пользователя на другие ресурсы, запрашивающие в конечном счете персональную информацию, дающую доступ к возможностям использования ее в мошеннических целях.

Структурная организация сайтов-подделок, наличие большого количества рекламных баннеров способствуют дезориентации пользователя. Делается это умышленно, чтобы в определенный момент на помощь пользователю открылся, например, онлайн-чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться по всем вопросам. Для решения проблемы предлагается оставить контактный номер телефона, на который поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», например, для оформления полагающихся якобы выплат.

В связи с вышесказанным, Пенсионный фонд России заявляет, что ни один из подобных сайтов не имеет никакого отношения к Пенсионному фонду России и рекомендует гражданам обращаться только к официальным ресурсам, чтобы не оказаться в числе пострадавших от недостоверной информации и мошеннических услуг. Всю официальную информацию Пенсионного фонда России можно получить на официальном сайте ПФР, а также в Центре консультирования ПФР через сервис онлайн-консультант или по по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России).


Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области — 675 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2019/02/12/176081
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос