Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 1777
Новости. Опубликовано 06.02.2019 10:23  Просмотров всего: 2493; сегодня: 7.

В 2018 году сотрудники Ивэнерго провели порядка 119 тысяч проверок узлов учета потребителей

В 2018 году сотрудники Ивэнерго провели порядка 119 тысяч проверок узлов учета потребителей

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели итоги работы в 2018 году по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии.

Одной из наиболее эффективных мер по пресечению хищений электрической энергии являются рейды, в которых участвуют работники районов электрических сетей, специалисты управления учета электроэнергии и отдела безопасности филиала совместно с правоохранительными органами и представителями администраций муниципальных образований. Энергетики производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета потребителей.

Так, в 2018 году работники «Ивэнерго» провели 12 844 проверки узлов учета юридических лиц и 105 909 проверок узлов учета физических лиц. Всего по итогам прошлого года в отношении нарушителей составлено 157 актов безучетного потребления электроэнергии и 16 актов бездоговорного пользования электроэнергии. Ущерб, нанесенный предприятию, составил 7,2 млн рублей.

По всем выявленным фактам материалы передаются в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Энерговор не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа, порой превышающий сумму причиненного ущерба.

Отдел безопасности филиала «Ивэнерго» проводит постоянный мониторинг интернет-ресурсов, информирующих потребителей о способах энерговоровства и побуждающих их к противоправным действиям по использованию различных устройств для хищения электроэнергии. В 2018 году сотрудники компании выявили 20 сайтов, призывающих приобретать приборы и приспособления для занижения показаний счетчиков электроэнергии. Филиалом подготовлены и направлены заявления в прокуратуру Ивановской области о блокировке обнаруженных Интернет-ресурсов, содержащих нарушающую законодательство информацию. По итогам проверки заблокировано 7 сайтов.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Столь жесткие меры вызваны тем, что вмешательство в работу приборов учета и попытки незаконного подключения грозят серьезными электротравмами, вплоть до смертельного исхода как для самих энерговоров, так и для непричастных людей. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Таким образом, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Ивэнерго — 242 публикации
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/ivenergo/news/
E-mail: bagrintseva@yandex.ru
Поделиться:

Группа: МРСК (5587)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос