Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 1777
Консультации. Опубликовано 23.01.2019 09:50  Просмотров всего: 771; сегодня: 3.

Доверяй, но проверяй: «Деловые Линии» предупреждают о мошенниках

Доверяй, но проверяй: «Деловые Линии» предупреждают о мошенниках

В последнее время участились случаи обмана со стороны продавцов товаров на сайтах частных объявлений. Желаемую вещь или не отправляли, или покупателю приходил аналогичный товар, но гораздо меньшей ценности. В результате жертвы аферистов могли потерять от нескольких тысяч рублей до полумиллиона. Сотрудникам «Деловых Линий» удалось выявить случаи мошенничества и сохранить средства покупателей, однако транспортная компания не может отвечать за действия недобросовестных отправителей и просит быть бдительными при покупке товаров у частных лиц.

Что делать клиентам? Прежде всего, стараться избегать объявлений, где требуется предоплата товаров. Об этом крупнейшие сайты частных объявлений обычно дополнительно информируют своих посетителей. Лучше всего договориться с партнером об оплате покупки при получении. Это значительно снизит риск обмана при сделке.

Безусловной гарантией является проверка груза при получении. Если же покупка без предоплаты невозможна, полностью исключить мошенничество нельзя. В этом случае «Деловые Линии» советуют в первую очередь убедиться в подлинности предоставленной отправителем приемной накладной. Для этого необходимо обратиться к перевозчику с просьбой проверить в базе наличие документа с номером, который указал отправитель и сверить адрес доставки.

Тематические сайты: Безопасность, Криминал, мошенничество, преступления, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Деловые линии — 55 публикаций
Телефон: 8-800-100-8000
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос