Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 1777
Новости. Опубликовано 17.01.2019 11:17  Просмотров всего: 2175; сегодня: 4.

Контролеры Удмуртэнерго пресекли хищения электроэнергии в новогодние праздники

Контролеры Удмуртэнерго пресекли хищения электроэнергии в новогодние праздники

За неделю праздничных дней с 2 по 8 января 2019 года специалисты филиала МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго обошли 2341 частное домовладение в 73 населенных пунктах республики с целью снятия контрольных показаний узлов учета электроэнергии и выявления фактов неучтенного потребления электроэнергии.

В ходе рейдов, прошедших во всех районах республики, энергетики составили акты бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии общим объемом 69614 кВт*ч.

Так, житель г. Камбарка Удмуртской Республики при помощи неодимового магнита тормозил работу прибора учета электроэнергии, о чем специалистами Камбарского района электрических сетей был составлен акт. Объем безучетного потребления электроэнергии составил 10062 кВт*ч. Ущерб, нанесенный электросетевой компании и предъявленный к возмещению, превысил 30 тысяч рублей.

Потребитель из д. Лудорвай Завьяловского района подключил свой дом к сетям компании в обход прибора учета электроэнергии. Специалистами Завьяловского РЭС составлен акт безучетного потребления на сумму 23922 рубля.

- Ущерб, который расхитители наносят энергосистеме, напрямую влияет на надежность электроснабжения дисциплинированных потребителей, - говорит начальник департамента реализации услуг и учета электроэнергии филиала «Удмуртэнерго» Ленар Гараев. - Неучтенное потребление может стать причиной перепадов напряжения в сети, сбоев подачи электроэнергии и в целом негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса региона.

Нарушитель не только наносит ущерб энергосистеме республики, доставляет неудобства своим соседям, но, в первую очередь, наказывает себя. Сумма, предъявляемая за неучтенное потребление электроэнергии, может значительно превышать стоимость фактического месячного объема электропотребления. Это связано с тем, что объем похищенной электроэнергии определяется расчетным путем. Если предъявленная энергетиками сумма не будет оплачена – дело передается в суд. В этом случае потребитель будет вынужден оплатить еще и судебные издержки.

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений, нарушитель не только обязан компенсировать ущерб электросетевой компании, но и может быть привлечен к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за нарушение правил пользования электроэнергией, устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение к сетям.

Филиал «Удмуртэнерго» последовательно добивается возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, использования неодимовых магнитов, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00 или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании/


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 324 публикации
Сайт: mrsk-cp.rumrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Kontrolery-Udmurtenergo-presekli-khishcheniya-elektroenergii-v-novogodnie-prazdniki/
Поделиться:

Группа: Россети (9808)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос