Сегодня вторник, 25.02.2020: публикаций: 1839
Новости. Опубликовано 30.11.2018 11:10  Просмотров всего: 3465; сегодня: 2.

В Оренбурге пресечена очередная попытка дачи взятки таможеннику

В Оренбурге пресечена очередная попытка дачи взятки таможеннику

Отделением по противодействию коррупции Оренбургской таможни совместно с сотрудниками Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте пресечена попытка дачи взятки должностному лицу отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни.

В ходе проведения таможенного досмотра партии товаров с признаками контрафактности гражданин России предложил таможенному инспектору взятку в сумме 800 долларов за ускорение процедуры досмотра и возврат задержанных товаров владельцу.

В результате проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников отделения по противодействию коррупции Оренбургской таможни и Оренбургского ЛО МВД России на транспорте факт попытки дать взятку сотруднику Оренбургской таможни задокументирован.

В отношении гражданина, предложившего взятку, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

Напомним: в апреле текущего года Оренбургская таможня сообщала о пресечении подобного преступления. Тогда гражданин Республики Кыргызстан предложил оренбургскому таможеннику взятку в размере 10 000 рублей, чтобы тот не проводил таможенный контроль партии контрафакта, перевозимого из Киргизии в Россию. В отношении иностранного гражданина было возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу.


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ptu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2293)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос