Сегодня четверг, 20.02.2020: публикаций: 1837
Новости. Опубликовано 29.10.2018 16:21  Просмотров всего: 2420; сегодня: 1.

Жители Тверской области осуждены за хищение энергооборудования Тверьэнерго

Жители Тверской области осуждены за хищение энергооборудования Тверьэнерго

С начала 2018 года сотрудники блока безопасности филиала ПАО «МРСК центра» - «Тверьэнерго» выявили 10 случаев хищения энергооборудования на объектах электросетевого комплекса. Сумма ущерба от противоправных действий лиц, совершивших кражу имущества, составляет более трех миллионов рублей.

В 2017 году на территории Рамешковского района систематически совершались преступления, связанные с разукомплектацией и хищением электросетевого оборудования. Установлено, что на протяжении нескольких месяцев два жителя Тверской области, действуя группой лиц по предварительному сговору, тайно похитили имущество (электрические провода, обмотки трансформаторов), принадлежащее филиалу ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на общую сумму более 120 тысяч рублей.

Преступления, связанные с хищением энергооборудования в Рамешковском районе, были раскрыты, уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении 10 преступных эпизодов направлено в суд. Приговором Рамешковского районного суда в соответствии с ч.2 ст 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний обвиняемым назначено окончательное наказание в виде двух лет лишения свободы (условно).

«Тверьэнерго проводит комплексную работу по предотвращению хищений энергооборудования. В филиале организовано взаимодействие с правоохранительными органами, регулярно осуществляются совместные рейды по проверке пунктов приема металлолома. Каждый случай причинения ущерба имуществу филиалу расследуется – с виновных лиц взыскивается сумма причиненного ущерба» - рассказал заместитель генерального директора по безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Сергей Озеров.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» напоминает: если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП, подстанций, трансформаторов или заметили, что на энергообъектах находятся люди не в форменной одежде, сообщите об этом на прямую линию энергетиков. Вмешательство в работу линии электропередачи (ЛЭП) или трансформаторной подстанции смертельно опасно. Кроме того, хищение и порча энергооборудования может привести к обесточению тысяч потребителей!

Тематические сайты: Криминал, мошенничество, преступления, Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Центр Тверьэнерго — 694 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-1.ru
Телефон: 8-800-50-50-115
Поделиться:

Группа: Россети (10266)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос