Сегодня вторник, 25.01.2022: публикаций: 2148
05.03.2013 16:48
Новости.
Просмотров всего: 3758; сегодня: 4.

Воровство кровель из меди можно предотвратить

Воровство кровель из меди можно предотвратить

В середине февраля 2013 года в пригороде Парижа злоумышленники украли крышу ресторана. «Преступники с инструментами забрались на крышу и разобрали покрывавшие её медные пластинки», – заявили представители французской полиции. Похитители унесли около 60 кв. метров крыши .

Подобные происшествия случаются не только в «модной столице» мира. Не так давно в Лондоне пришлось закрыть библиотеку из-за того, что здесь также была похищена медная кровля и крыша стала протекать. Любопытную зависимость между ростом количества краж и динамикой цен на цветные металлы вывело британское издание The Economist. Главный его вывод звучит так: чем выше цены, тем чаще воруют медь.

Этот металл дорожает по вполне объективным причинам: его использование в промышленности растёт, а запасы стремительно тают. Что же в таких условиях делать простым людям, мечтающим о медной крыше?

Как известно, именно кровлю из этого материала можно назвать «королевской». Издавна над храмами, дворцами и самыми лучшими и богатыми домами возводили именно медные крыши. И дело тут отнюдь не в моде, а в потребительских качествах. Медь – прочный и надёжный материал, он долговечен и эстетически привлекателен.

Но стоимость этого кровельного покрытия способна отпугнуть очень многих. Да, и перспектива лишиться крыши из-за злоумышленников тоже не относится к числу самых приятных.

Альтернатива, к счастью, есть. В настоящее время в мире успешно апробировано производство стали с покрытием «под медь». Например, летом 2012 года Группа компаний Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – начала реализацию стали с покрытием AGNETA. «Материал идеально имитирует медь с помощью специальной краски медного цвета c добавлением микрочастиц, обеспечивающих блеск. Он предназначен для производства таких популярных кровельных материалов, как металлочерепица, профнастил, фальцевая кровля», – рассказывает Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем ГК Металл Профиль.

Светооторждающие частицы на материале создают светящийся ореол над кровлей и позволяют снизить её нагрев, что способствует комфортному пребыванию в мансардных помещениях летом. А сохранность цвета обеспечивает высокая устойчивость к ультрафиолетовому излучению. В отличие от меди, которая темнеет и зеленеет уже примерно через пять лет, покрытие AGNETA сохраняет свой изначальный внешний вид в течение всего срока службы. Стоимость материала при этом втрое ниже, чем у меди.

«Покрытие «под медь» является исключительно модным и одновременно практичным решением. Оно соответствует оригиналу, как с точки зрения внешнего вида, так и по показателям долговечности и экологичности», – говорит дизайнер загородных коттеджей Сергей Филимонов.

Рост цен на медь заставил активизировать интерес не только злоумышленников, но и компании, разрабатывающие альтернативные решения. В результате уже сейчас на рынке есть кровельные материалы, которые, имея «медный вид» и характеристики, обладают гораздо более привлекательной ценой. И им не страшны ни рост стоимости цветных металлов, ни даже воры, которые за ними охотятся.


Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Поделиться:

Интересно:

II Художественно-промышленная выставка-форум  «Уникальная Россия»
24.01.2022 17:22 Мероприятия
II Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия»
С 27 января по 13 февраля 2022 года в Выставочном центре «Гостиный двор» пройдёт II Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия». Масштабный культурный и социально-политический проект: - "культурный код" современной России от искусства к экономике;  - историческая экспозиция...
24.01.2022 12:06 Новости
Концепция креативных индустрий обретает механизм реализации
Федерация креативных индустрий (ФКИ) приняла участие в заседании комитета РСПП, на котором обсуждался проект плана мероприятий по реализации Концепции развития творческих (креативных) индустрий и механизмов осуществления их государственной поддержки в крупных и крупнейших городских агломерациях до...
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г.
21.01.2022 22:02 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия...
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...