Сегодня вторник, 24.09.2019: публикаций: 1766
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Аналитика. Опубликовано 19.08.2019 10:09  Просмотров всего: 464; сегодня: 7.

Ульяновские энергетики предупреждают: хищение электрооборудования уголовно наказуемо

Ульяновские энергетики предупреждают: хищение электрооборудования уголовно наказуемо

В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» продолжается реализация мероприятий по предупреждению хищений проводов и энергооборудования.

За 7 месяцев текущего года сотрудники управления безопасности филиала выявили 10 случаев хищений электрооборудования, совершенных в Мелекесском, Радищевском, Карсунском, Кузоватовском, Вешкаймском, Сурском районах Ульяновской области. В частности, сотрудниками филиала установлен факт кражи 770 кг трансформаторного масла на сумму 63 000 рублей и около 4 км провода. Общий ущерб, нанесенный энергетикам действиями злоумышленников, составил 250 000 рублей. Наибольший же ущерб, в размере 108 000 рублей, причинен энерговорами в Вешкаймском районе.

По всем установленным фактам краж подготовлены и направлены заявления в правоохранительные органы. Любое незаконное действие в отношении электросетевых объектов или сознательное повреждение оборудования по законодательству расценивается как правонарушение, влекущее за собой административную и уголовную ответственность. Как правило, уголовные дела возбуждаются по признакам составов преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст. 158 УК РФ «Кража», а также ст.215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Подобные противозаконные деяния наказываются лишением свободы на срок до двух лет.

Кражи оборудования с энергообъектов не только наносят материальный ущерб компании, но и представляют прямую угрозу надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей области. Как правило, злоумышленников абсолютно не беспокоит тот факт, что их действия могут привести к отключению от энергоснабжения не только частных домовладений, но и сельскохозяйственных и производственных предприятий, больниц, школ, детских садов.

Рискуя собственной жизнью и здоровьем, злоумышленники совершают уголовно наказуемое преступление с целью сдачи украденных проводов и оборудования в пункты приема цветного металла. Поэтому энергетики уже не первый год ведут профилактическую работу непосредственно в пунктах приемах лома.

Сотрудники филиала «Ульяновские сети» убедительно просят жителей области сообщать обо всех случаях причинения ущерба электросетевому комплексу, противоправных действиях вблизи энергообъектов (ЛЭП, подстанций, трансформаторов), о фактах хищения электрооборудования, лицах их совершивших, их пособниках, а также местах сбыта похищенного, о всех подозрительных лицах по «телефону доверия» 8(8422) 61-36-46, либо по телефону «горячей линии» «Россети Волга» 8(8422) 69-76-81 (конфиденциальность гарантирована).


Ньюсмейкер: Россети Волга Ульяновские распределительные сети — 253 публикации
Сайт: www.mrsk-volgi.ru/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Группа: Россети (9918)

Поделиться: