Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 1740
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.07.2019 10:08  Просмотров всего: 470; сегодня: 2.

Хищения оборудования с энергообъектов Орелэнерго

Хищения оборудования с энергообъектов Орелэнерго

«Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по выявлению и пресечению случаев хищения с энергообъектов оборудования и цветных металлов. Предпринимаемые энергетиками усилия приносят положительный результат: с начала 2019 года работниками филиала выявлено 6 случаев повреждения и разукомплектования электросетевого оборудования.

Для предотвращения и пресечения подобных случаев Орелэнерго реализуется комплекс организационных и технических мероприятий. Энергетики ведут реестр малонаселенных деревень и объектов с сезонной нагрузкой. На действующих энергообъектах Орелэнерго ведется замена голого провода на самонесущий изолированный (СИП): он не представляет ценности для похитителей благодаря изолирующей оболочке. Достаточно эффективными мерами выявления хищений энергооборудования являются совместные рейды с участием сотрудников отдела безопасности и работников районов электрических сетей предприятия, а также взаимодействие с территориальными правоохранительными органами в рамках действующих соглашений в сфере обеспечения безопасности объектов электросетевого хозяйства. Обо всех установленных фактах хищений энергетики передают информацию в органы правопорядка для дальнейшего расследования, лишая нарушителей возможности уйти от уголовной ответственности.

Например, в Ливенском районе совершена кража вакуумного выключателя 10кВ на ПС 110/10 кВ «Речица» стоимостью 217000 рублей, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ. Межмуниципальным отделом МВД России "Ливенский" осуществляется комплекс необходимых мероприятий во взаимодействии с отделом безопасности Орелэнерго.

Кражи энергооборудования представляют серьезную угрозу электроснабжению потребителей, становясь причиной нарушения энергоснабжения не только частных жилых домовладений, но и сельскохозяйственных и производственных предприятий, социально-значимых объектов. Кроме того, любые вмешательства в работу находящегося под высоким напряжением электрооборудования влекут за собой риск для жизни и здоровья.

«Россети Центр Орелэнерго» обращается к жителям Орловской области с просьбой сообщать о ставших им известными случаях хищений энергооборудования.


Ньюсмейкер: Россети Центр Орелэнерго — 645 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Группа: МРСК (5447)

Поделиться: