Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 1816
Новости. Опубликовано 05.07.2019 08:20  Просмотров всего: 1275; сегодня: 2.

Энергетики «Калугаэнерго» увеличивают частоту рейдов по борьбе с энерговорами

Энергетики «Калугаэнерго» увеличивают частоту рейдов по борьбе с энерговорами

За пять месяцев этого года «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выявил 48 случаев безучётного и 9 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. В результате было пресечено хищений электроэнергии на сумму более 1,4 миллиона рублей.

В частности, по итогам совместного рейда мобильной группы инспекционного контроля Калугаэнерго и сотрудников Кондровского района электрических сетей было выявлено крупное хищение электроэнергии физическим лицом в Дзержинском районе Калужской области. Объем похищенной электроэнергии составил 136 тыс.кВт.ч на сумму 437, 9 тыс. рублей.

По данному факту хищения составлен акт от о бездоговорном потреблении и направлено заявление в следственные органы Калужской области.

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (без учётное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (без учетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

Энергетики обращают внимание жителей области на то, что энерговоровство – одна из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подаче энергии.

Кондрово Калужской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Криминал, мошенничество, преступления, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Калужская область - Кондрово

Ньюсмейкер: Россети Центра и Приволжья Калугаэнерго — 119 публикаций
Сайт: www.mrsk-cp.ru
Поделиться:

Группа: МРСК (5706)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос